Papillottes de rouget et riz parfumé

Publié le par Matthieu

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 800g de filets de rouget (frais)

- une botte d'aillet

- une botte de persil

- une demi-botte de coriandre

- une demi-botte de menthe

- une racine de gingembre

- du riz basmati au jasmin (500g)

- des champignons noirs

- des cacahuètes

- une échalote

- 4 gousses d'ail

- 2 citrons verts

- huile d'olive

- muscade

- piment de Cayenne

- coriandre et persil (Ducros)

- sel/poivre

 

La marinade:

Peler et émincer le gingembre. Presser les citrons, ajouter un demi-verre d'huile d'olive, saupoudrer d'un peu de coriandre, de noix de muscade râpée et de persil. Rallonger avec un verre d'eau pour augmenter le volume de la marinade. Faire réduire 15 minutes à feu doux puis arroser les rougets disposés dans un plat creux, filmer et mettre au frais au minimum 3 heures).

 

Le riz:

Ciseller persil, coriandre, menthe, échalote, ail et champignons noirs (préalablement réhydratés bien sûr). Écraser les cacahuètes. Bien mélanger et ajouter au riz une fois cuit.

 

Et enfin:

Disposer les filets de rouget dans les papillotes, arroser d'une bonne dose de marinade, refermer les papillotes et mettre au four 15 min (environ 180°C).

 

Saler, poivrer et présenter les filets sur le riz arrosés de marinade.

 

Bon appétit les amis!

Publié dans Cuisine

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